RISTORANTE SORI'
Prima Colazione a km 0: i pani tipici, la selezione di formaggi e salumi affettati in sala, il salmone selvaggio con le bollicine, le marmellate fatte in casa, come tutta la pasticceria, le spremute fresche e le centrifughe, la scelta di uova al piatto. Tutti i prodotti sono "genuini" incluso anche un angolo per prodotti bio dietetici (basso contenuto calorico, pochi grassi, senza lieviti, senza glutine ecc.). Nuova proposta di mieli di montagna non pastorizzati, nettari di fiori e piante che vivono in condizioni ambientali sane.
La cena per l’ospite dell’Hotel Ciasa Salares inizia con insalate dell'orto della struttura, verdure di stagione e antipasti. Il menù di quattro portate, con tripla scelta ciascuna, comprende sempre piatti di carne e di pesce e almeno un piatto vegetariano come anche un piatto della tradizione alpina. La materia prima è di primissima scelta, lavorata secondo la cucina classica con un occhio alla tradizione.
COCUN CELLAR RESTAURANT
Si chiama COCUN (“tappo” in ladino) e denuncia subito la sua anima di ristorante nato in una cantina. E che cantina, visto che può contare su 1900 etichette, con 24.000 bottiglie di vini provenienti da tutto il mondo e con un ricambio annuale, ottenuto attraverso la ricerca continua del bello e del buono, che sfiora il 35%.
COCUN è il sogno realizzato di Jan Clemens, Wieser di terza generazione, che ha trasformato la cantina dei vini dell’hotel di famiglia, il Ciasa Salares, in un suggestivo, simpatico e qualificato ristorante. Lo ha fatto partendo dall’anima e dall’appartenenza al territorio e alle tradizioni ladine, ma andando a cercare basi solide anche nella cultura biodinamica, nelle esperienze dell’eccellenza mondiale e nelle rinnovate esigenze del pubblico. Il risultato è uno spazio vivo, leggero, libero e, nello stesso tempo, molto rigoroso, nel quale viaggiare nel tempo e nello spazio.
Nello spazio, perché grazie ai salumi, ai formaggi e ai 15 piatti preparati curando l’eccellenza delle materie prime impiegate, con il rispetto che si deve alle cose sane e buone, si possono gustare i sapori di mille latitudini.
COCUN ha due fratelli minori, ma ugualmente pieni di energia e di cose da dire e da dare. Si chiamano NIDA (“latticello” in ladino) e NODLA (“nocciola” in ladino) e propongono rispettivamente: formaggi e cioccolato. NIDA è la cheese room, che vanta 65 formaggi diversi a latte crudo, marmellate, mostarde e gelatine, che permettono di realizzare fantastici percorsi di gusto. NODLA è la chocolate room, dove ci si può tuffare in ben 120 tipi di cioccolato diverso.